› 笑う門にはふじぶー来る › 2010年02月01日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年02月01日

和食のレシピ

ふじぶーの2分クッキング

今日は特別に究極の和食のレシピをご紹介いたしましょう

メモ紙のご用意を     (いらんかも)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料 一人分

あつあつのご飯・・・・好きなだけ

美味しいたまご・・・・一個(二個は贅沢です)

美味しい醤油・・・・適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
作り方
①お茶碗にご飯をついで、卵が乗るくぼみを作ります
             
②卵を割り、くぼみめがけて乗せます
別の器で交ぜてはいけません・・・洗い物が増える
③美味しい醤油をかけて、お箸で好きなだけかき混ぜる

出来上がりface03
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵かけご飯ブームの火付け役になった「おたまはん」・・・昨年200万本突破したそうです

しか~し!田川ではなかなか売ってない!・・・そこで・・・これです
牡蠣だし醤油

とてもまろやかで美味しいんです!
おすすめです!
安いんです!<田川イオン系列アーガスにて>


ちなみに「おたまはん」寅年バージョン関西風「おとらはん」はこちら

食べたいんや!・・・ってよく見たら・・売り切れやん!  


Posted by ふじぶー at 23:35Comments(16)私的なグルメ