› 笑う門にはふじぶー来る › 2014年05月27日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年05月27日

鹿肉のレシピ

先日のオフ会で
仕事ばかりして青白い顔して飲んでたらから

安宅のダンディ・便利屋・庭木職人・猟師
スポーツマンで献血114回の超元気なちょい悪おやじの?
しげちゃん山羊さんトゥット・ファットの社長(社員本人ひとり)から
鹿肉塊と猪肉塊をいただきました

鹿肉を食すのは3年前の赤村風の杜以来2度目

レシピ探して、いざ挑戦!
鹿肉赤身500グラム
塩、胡椒適宜
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ3
にんにく薄切り2片
赤ワイン、40cc
醤油、砂糖各大さじ3

鹿肉は、高タンパクで低脂肪です。匂いも無くすごくやわらかでした。

しげさんの鹿肉

日頃ワインは飲まないので、この時とばかり
超高級ワインを買ってきました Ladera Verde Red 380円face03

超高級ワイン
料理に40cc使って、残り680ccは・・・ぺろりicon152
チリの完熟した果実の味わいと鹿肉最強!
しげさんありがとう

次回・・・「猪肉レシピ」乞う御期待  

Posted by ふじぶー at 19:04Comments(5)私的なグルメ