鹿肉のレシピ

ふじぶー

2014年05月27日 19:04

先日のオフ会で
仕事ばかりして青白い顔して飲んでたらから

安宅のダンディ・便利屋・庭木職人・猟師
スポーツマンで献血114回の超元気なちょい悪おやじの?
しげちゃん山羊さんトゥット・ファットの社長(社員本人ひとり)から
鹿肉塊と猪肉塊をいただきました

鹿肉を食すのは3年前の赤村風の杜以来2度目

レシピ探して、いざ挑戦!
鹿肉赤身500グラム
塩、胡椒適宜
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ3
にんにく薄切り2片
赤ワイン、40cc
醤油、砂糖各大さじ3

鹿肉は、高タンパクで低脂肪です。匂いも無くすごくやわらかでした。



日頃ワインは飲まないので、この時とばかり
超高級ワインを買ってきました Ladera Verde Red 380円


料理に40cc使って、残り680ccは・・・ぺろり
チリの完熟した果実の味わいと鹿肉最強!
しげさんありがとう

次回・・・「猪肉レシピ」乞う御期待

関連記事