鹿肉のレシピ
先日のオフ会で
仕事ばかりして青白い顔して飲んでたらから
安宅のダンディ・便利屋・庭木職人・猟師
スポーツマンで献血114回の超元気なちょい悪おやじの?
しげちゃん山羊さんトゥット・ファットの社長(社員本人ひとり)から
鹿肉塊と猪肉塊をいただきました
鹿肉を食すのは3年前の
赤村風の杜以来2度目
レシピ探して、いざ挑戦!
鹿肉赤身500グラム
塩、胡椒適宜
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ3
にんにく薄切り2片
赤ワイン、40cc
醤油、砂糖各大さじ3
鹿肉は、高タンパクで低脂肪です。匂いも無くすごくやわらかでした。
日頃ワインは飲まないので、この時とばかり
超高級ワインを買ってきました
Ladera Verde Red 380円
料理に40cc使って、残り680ccは・・・ぺろり
チリの完熟した果実の味わいと鹿肉最強!
しげさんありがとう
次回・・・「猪肉レシピ」乞う御期待
関連記事