和食のレシピ
ふじぶーの2分クッキング
今日は特別に究極の和食のレシピをご紹介いたしましょう
メモ紙のご用意を (いらんかも)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<材料> 一人分
あつあつのご飯・・・・好きなだけ
美味しいたまご・・・・一個(二個は贅沢です)
美味しい醤油・・・・適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<作り方>
①お茶碗にご飯をついで、卵が乗るくぼみを作ります
②卵を割り、くぼみめがけて乗せます
別の器で交ぜてはいけません・・・洗い物が増える
③美味しい醤油をかけて、お箸で好きなだけかき混ぜる
出来上がり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵かけご飯ブームの火付け役になった
「おたまはん」・・・昨年200万本突破したそうです
しか~し!田川ではなかなか売ってない!・・・そこで・・・これです
牡蠣だし醤油
とてもまろやかで美味しいんです!
おすすめです!
安いんです!<田川イオン系列アーガスにて>
ちなみに「おたまはん」寅年バージョン
関西風「おとらはん」はこちら
食べたいんや!・・・ってよく見たら・・
売り切れやん!
関連記事