2009年12月10日

鴨を食す

よかもん市場の かもなべ屋さんで頼んだ鴨が到着しました。
パタパタ パタパタ飛んできて・・・チャイムを・・icon177パーンチ!

こちらを↓ポチッとな
鴨を食す
 
            綺麗なお肉です!
鴨を食す


写真では↓わかり難いですね
大きなお皿に綺麗に広げると量がわかるんだけど
       嫁はんが・・・だめっ

2重3重に入っています(3人前450g)
鴨を食す
鴨のお肉は「牛肉や豚肉の脂肪と性質が異なり、体温より低い温度で溶け出すので体に蓄積されることもありませんので、ダイエット中の方でも安心してお召し上がりいただけます」なのですface02






かもさんが丹精こめて作った(かつおとこんぶでダシをとり、鴨肉に合うように味付け)
自家製特製だしface08これまた絶品

椎茸・ごぼう・白菜・春菊・豆腐・グツグツみんな美味しい~ モチicon142icon151もね
うどんも入れ食べたのに
かもさんお勧めの雑炊にも家族でマイウーface08
最後の1滴までだしを味わいました。
満腹!御馳走様でした。
我が家の鍋の様子は見苦しいのでカットですicon195


よかもん市場ではこちらも激アツです
鴨を食す ポチッとな



同じカテゴリー(私的なグルメ)の記事画像
鹿肉のレシピ
ジャガイモ出来ました
ホットコーヒー
坦々麺
さくらひよこ
やまぐち亭
同じカテゴリー(私的なグルメ)の記事
 鹿肉のレシピ (2014-05-27 19:04)
 ジャガイモ出来ました (2014-01-23 10:06)
 ホットコーヒー (2013-05-18 18:36)
 坦々麺 (2013-04-27 17:56)
 さくらひよこ (2013-01-27 11:46)
 やまぐち亭 (2013-01-11 12:57)

Posted by ふじぶー at 10:45│Comments(11)私的なグルメ
この記事へのコメント
肉の上にねぎを一個だけ残してるのがポイントかな?
ってか、ゆず胡椒の量がハンパない!
僕の分、ちゃんと残して・・・ますよね?
Posted by 千尋千尋 at 2009年12月10日 17:13
千尋さん
ねぎは比較対照物ですっ(><)
薬味のゆず胡椒、もみじおろしの量多すぎでした。
かなり使えます
嫁はんが・・・「ゆず胡椒ともみじおろし
      交ざらんようにしてって言うとって」
Posted by ふじぶーふじぶー at 2009年12月10日 17:31
鴨鍋おいしそうですね~(^^♪

たべてみたいで~す
Posted by コットンコットン at 2009年12月10日 17:58
コットンさん
いつもはS協で頼んでました
お肉なのにアクが出ないから
雑炊まで楽しめます
Posted by ふじぶーふじぶー at 2009年12月10日 18:22
たしかにおいしい鴨肉です!

私も今度注文しよう。うん!
Posted by ひろりん部長ひろりん部長 at 2009年12月10日 21:32
写真はお肉がメインになってますが
美味しさの決めては出汁ですよね
是非お試し下さい。
Posted by ふじぶーふじぶー at 2009年12月10日 22:01
また食べたくなりました~(^^;)

今度は“田川・女子(←ここ大事です!)部会”で、
かもさんとこ行こうかな~♪
Posted by すとんすとん at 2009年12月10日 22:33
すとんさん
婦人会?
16日はもちろん男子の宴会ですよね
とか・・・
大将が言ってました^^
Posted by ふじぶーふじぶー at 2009年12月10日 23:22
鴨肉って食べたことないです! 東京にいたころラム肉はよく食べてたけど‥(笑)

食べてみたいですね~(^O^) 馬肉も数年前にはじめて食べた私です(*^_^*)
Posted by ☆RAY☆ at 2009年12月11日 16:35
☆RAY☆さん
鴨肉のすき焼きも美味しい・・らしいです^^
馬肉の刺身は疲れた体にとてもいい・・らしいです^^
Posted by ふじぶーふじぶー at 2009年12月11日 17:07
かもでーす。
お買い上げ&宣伝ありがとうございます。
おいしく食べていただけて何よりです。

薬味が混ざらないようにですか・・・考えておきます。
Posted by かもさんかもさん at 2009年12月12日 01:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。