
2010年02月01日
和食のレシピ
ふじぶーの2分クッキング
今日は特別に究極の和食のレシピをご紹介いたしましょう
メモ紙のご用意を (いらんかも)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<材料> 一人分
あつあつのご飯・・・・好きなだけ
美味しいたまご・・・・一個(二個は贅沢です)
美味しい醤油・・・・適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<作り方>
①お茶碗にご飯をついで、卵が乗るくぼみを作ります
②卵を割り、くぼみめがけて乗せます
別の器で交ぜてはいけません・・・洗い物が増える
③美味しい醤油をかけて、お箸で好きなだけかき混ぜる
出来上がり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵かけご飯ブームの火付け役になった「おたまはん」・・・昨年200万本突破したそうです
しか~し!田川ではなかなか売ってない!・・・そこで・・・これです
牡蠣だし醤油

とてもまろやかで美味しいんです!
おすすめです!
安いんです!<田川イオン系列アーガスにて>

ちなみに「おたまはん」寅年バージョン関西風「おとらはん」はこちら

食べたいんや!・・・ってよく見たら・・売り切れやん!
今日は特別に究極の和食のレシピをご紹介いたしましょう
メモ紙のご用意を (いらんかも)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<材料> 一人分
あつあつのご飯・・・・好きなだけ
美味しいたまご・・・・一個(二個は贅沢です)
美味しい醤油・・・・適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<作り方>
①お茶碗にご飯をついで、卵が乗るくぼみを作ります
②卵を割り、くぼみめがけて乗せます
別の器で交ぜてはいけません・・・洗い物が増える
③美味しい醤油をかけて、お箸で好きなだけかき混ぜる
出来上がり

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵かけご飯ブームの火付け役になった「おたまはん」・・・昨年200万本突破したそうです
しか~し!田川ではなかなか売ってない!・・・そこで・・・これです
牡蠣だし醤油

とてもまろやかで美味しいんです!
おすすめです!
安いんです!<田川イオン系列アーガスにて>

ちなみに「おたまはん」寅年バージョン関西風「おとらはん」はこちら

食べたいんや!・・・ってよく見たら・・売り切れやん!